Erste wieder mit Überraschung

Der AFC befindet sich seit letztem Sommer zum vierten Mal im Lostopf des Landespokals. Dreimal zog man einen Oberligisten und blieb zum zweiten Mal Sieger. Diesmal besiegte man den FC Strausberg mit 3:2 und das verdient. Der Gast war mit zwei Siegen in die Saison gestartet und klarer Favorit. Auf dem Feld war dies auch zu erkennen, optische Überlegenheit gepaart mit gefühlten 70% Ballbesitz ließen die Angermünder deutlich mehr laufen. Da der AFC sehr tief stand, war der Raum im letzten Drittel gut besetzt. Somit wurde der Gast gezwungen, spielerisch in die gefährliche Zone zu gelangen, was doch mit größeren Problemen behaftet war. Gut für den AFC, welcher nach einer Ecke in Führung ging – Fuchs traf zum 1:0. Als Oertel noch im ersten Viertel des Spiels per Kopf auf 2:0 erhöhte, lag etwas Sensation in der Luft. Da aber noch sehr lange zu spielen war, hielt sich die Vorfreude in Grenzen. Insgesamt könnte man den AFC-Spielern ein cleveres Agieren attestieren. Kapitän Rakoczy hatte die Übersicht und Beltz bewies seine Qualitäten. Ziese und Ergün vorn machten viele Bälle fest, Beckmann später in der Spitze genauso. Als Beckmanns Schuss von der Mittellinie um Zentimeter vorbei ging, war Strausberg im Glück. Wenig später verkürzte der Gegner und nach der Pause war ein Sturmlauf aufs Angermünder Tor erwartet worden. Das Tor machte zunächst der AFC, Beckmann narrte seinen Gegenspieler und wurde vor dem Abschluss gehalten – klarer Elfmeter. Ergün, der schon in der 8. Minute nach einem Solo knapp scheiterte, ließ dem Torwart keine Chance – 3:1.
Danach änderte sich am Spiel wenig, Strausberg drückte, es fehlte aber die letzte Leidenschaft. Das 3:2 kurz vor Schluss und Bormanns Platzverweis neben einigen Chancen der Gäste, der AFC war eine Runde weiter. Nun hofft man wiederum auf einen noch höherklassigeren Gegner, vielleicht hat man diesmal Losglück.

Hier gibt es die Bilder vom Spiel – bitte anklicken!