Trotz Unterzahl jede Menge Power

Die Erste des AFC hatte den Auftrag, nach dem Spiel gegen Gramzow den Abstand von vier Punkten zum Tabellenführer nicht größer werden zu lassen. Dieses Vorhaben gelang, allerdings hätte bei einem Dreier der Rückstand sogar halbiert werden können. Der AFC spielte aus einer Dreierkette heraus in der ersten Halbzeit mit merklichem Willen, das Tempo hochzuhalten. Jedoch zeigte sich der Gast gewappnet und verteidigte gut. Einige Flanken und Rückpässe sorgten für Gefahr, aber Gramzow bekam stets einen Fuß dazwischen. Als Rakoczy freigespielt wurde und allein auf den Torwart zusteuerte, lag die Führung in der Luft. Der gegnerische Pfosten rettete vor dem 0:1. Die geringen Angriffe des VfB konnte die Abwehr des AFC um Ngamba sicher entschärfen, es ging demzufolge torlos in die Halbzeit. Ziel war eine weitere Tempoerhöhung, welche unterbrochen wurde von einem dämlich verdienten Platzverweis für Ahmadi. Mit einem Mann weniger war es natürlich nicht so einfach, aber man schaffte es, den Gegner einzuschnüren. Mit großer Moral und hoher Laufarbeit kam der AFC zu einem klaren Übergewicht, wollte den Ball aber ins Tor tragen. Immer wieder fehlte ein winziger Schritt, die Pässe waren zu ungenau und das Glück des Tüchtigen erschien auch nicht. Am Ende riss nur der Gegner nach dem Abpfiff die Hände in die Höhe. Für den AFC gilt es nun, an die Leistung der zweiten Halbzeit in Finow anzuknüpfen. Die Defensive mit einem sicheren Rückhalt Oppelt stand wieder, seit dem 11. März in der 72. Minute in Joachimsthal gab es kein Gegentor mehr.

AFC: Oppelt, Bieber (68. Koß), Ngamba, Boche, Muchow (68. Fuchs), Schuchert, Oertel, Steinbrecher, Rakoczy, Zafer, Ahmadi