F-Junioren ziehen ins Viertelfinale ein

Am vergangenen Samstag, bei kalten Temperaturen und dichtem Nebel, ging es für die F-Junioren nach Vierraden zum Pokalspiel. Beide Teams kannten sich bereits – vor einigen Wochen konnten die AFCer einen deutlichen Sieg einfahren.

Durch krankheitsbedingte Ausfälle standen dem Trainerteam „nur“ neun motivierte Spieler zur Verfügung, die bei schwierigen Witterungsbedingungen eine Runde weiterkommen wollten. Die Angermünder konnten die von den Trainern vorgegebene Marschroute von der ersten Minute an umsetzen. Aufgrund der Witterungsverhältnisse rollte der Ball schneller als gewohnt, sodass es mit dem Passspiel gar nicht so einfach war. Phillipp Sawusch nutze seine erste Chance und brachte die Angermünder mit 1:0 in Führung. Phillip profitierte hier insbesondere vom guten Zusammenspiel der Außenspieler Lennox Scholz und Lenny Wagner. Mittelfeldspieler Lenny „Wolffi“ Wolf zeigte stets Übersicht und konnte viele Angriffe einleiten. Auch die Abwehr um Kapitän Paul Grüneberg und Torwart Elias Richter machten durch gute Zuspiele das Spiel schnell, sodass der Gastgeber viel Laufarbeit an den Tag legen musste. Ball annehmen, Kopf hoch, weiter spielen, frei laufen – das waren die Aufgaben, die den AFC-Spielern auferlegt wurden. Alle fünf Minuten rotierte das Trainerteam um Dave Karbe und Marko Lohrke, um die Spieler auf unterschiedliche Positionen Erfahrungen sammeln zu lassen. In den folgenden Minuten gelangen weitere schöne Angriffe, zwei davon wurden genutzt, um die Führung auf 3:0 auszubauen. Lennox und „Wolffi“ waren hier erfolgreich und zeigten Stürmerqualitäten. Vierraden verlangte den AFCern jedoch alles ab, sodass die Abwehr immer hochkonzentriert und wach sein musste. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit gelang der Heimmannschaft dann doch noch der Anschlusstreffer zum 1:3.

In der Pause bekamen die Kinder viel Lob vom Trainerteam und dem „Team hinter dem Team“. Trainer Lohrke forderte genau so weiterzumachen und noch mehr den Weg zum gegnerischen Tor zu suchen. Die zweite Halbzeit fingen die AFCer sehr konzentriert an. Anton Reichling und Ole Breitbeck zeigten auf den Außenpositionen schönes Tempo und waren immer gefährlich. Kleine Fehler schlichen sich nun rotationsbedingt im Aufbauspiel der Angermünder ein. Das erste Tor in Halbzeit zwei gelang allerdings dem AFC – erneut durch Phillip Sawusch, der einen schönen Schuss aus der Drehung ins Eck unterbringen konnte – 4:1. Vierraden gab aber nicht auf, bewies Moral und kam durch einen Doppelschlag auf 3:4 heran. Die Angermünder ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und spielten konzentriert weiter. Neuling Max konnte viele Bälle erobern und bediente seine Mitspieler sehr gut. Lennox, nun als „letzter Mann“ eingesetzt, agierte von hinten als Spielgestalter und Kapitän Paul zeigte fortan sein Können im Mittelfeld. Lenny Wagner arbeitete ebenfalls sehr gut auf seiner geliebten linken Seite. Am Ende konnten die Angermünder dann mit Schnelligkeits- und Konditionsvorteilen die Tore fünf und sechs erzielen. Damit war der Sieg und das Weiterkommen besiegelt – Endstand: 6:4.

Marko Lohrke: Es war eine deutliche Leistungssteigerung der Jungs, die von außen sehr schön anzusehen war. Teilweise wurde in Halbzeit eins der Torabschluss vergessen, dies wurde jedoch in Halbzeit zwei besser gestaltet. Die Jungs lernen in jedem Spiel und Training mehr dazu. Dass dies sich nun in dieser Form bemerkbar gemacht hat, freut uns umso mehr. Nun bereiten wir uns auf die spannende Hallensaison vor, wo wir natürlich auch gemeinsam angreifen wollen.

Der AFC spielte mit: Elias Richter, Paul Grüneberg, Lennox Scholz, Lenny Wagner, Lenny „Wolffi“ Wolf, Philipp Sawusch, Ole Breitbeck, Anton Reichling und Max Sievert.