5:1 im Pokal für die Erste

Erwartungsgemäß befindet sich der AFC mit seiner Ersten weiterhin im Lostopf, denn man gewann ungefährdet in Göritz mit 5:1. Nach einer halben Stunde stand es 3:0 und die Partie war gelaufen, ohne dass sie irgendwie Fahrt aufnehmen konnte. Dabei gehörte die erste Chance dem Gastgeber, die Abwehr wirkte hier noch sehr verschlafen. Per Strafstoß brachte Franke dann den AFC in Führung, denn zuvor spielte ein Göritzer den Ball zu auffällig mit der Hand. Als Kreusch per Freistoß das 2:0 markierte und Beltz eine Ecke verlängerte, die wiederum Kreusch in die Maschen jagte, hieß es 3:0. Nach der Pause wurde mit Franke der beste AFC-Spieler ausgewechselt, die anderen sollten ihre mäßigen Leistungen bis dahin noch etwas aufpolieren. Spielerisch steigerte sich der AFC ab der 70. Minute und Youngster Fuchs schoss straff aus gut 20 Metern zum 4:0 ein. Dem herrlichen Ehrentreffer der Eintracht folgte das 5:1 durch Muchow, der die getimte Flanke durch Nitsch nach dessen Solo sicher nutzte.