Perfekte Leistung unserer D1- Finaaaaaale

Der AFC darf eine Mannschaft ins Pokalfinale entsenden und das war nicht so zu erwarten. Unsere D-Junioren gewannen gegen Prenzlau D2, der wohl stärksten D des Prenzlauer Trios. In der Meisterschaft gab es eine deutliche Niederlage, auch gegen die D1 und D3 verlor unsere D1. Diesmal lautete das Ergebnis 3:1 für die Angermünder. Schon im Achtelfinale warf man die D1 des Gastgebers aus dem Rennen, die Konzentration auf den Pokal bescherte nun das Endspiel.
Im Spiel setzte der AFC auf eine Mittelfeldreihe mit vier Jungs sowie einer Doppelverteidigung. Mit viel Auge und dem absoluten Willen, jeden Meter zu beackern, solange die Kräfte reichen, hielt man den in der ersten Halbzeit überlegenen Kontrahenten gut vom eigenen Tor fern. Eine Portion Glück bei knappen Abschlüssen, ein überragender Pippo im Tor sowie taktisches Geschick im Zweikampf bildeten die Grundlage, dass der AFC viele Konter setzte. Luca enteilte auf der rechten Seite immer wieder seinem Bewacher und sorgte nach dem Traumpass von Louis für das 1:0. Als Luca den nächsten Angriff einleitete, konnte Lucas unbedrängt zum 2:0 einschieben. Nach dem Seitenwechsel wurde es ein ausgeglichenes Spiel, Torges Pässe hätten schon früher das dritte Tor bringen müssen, doch dicke Chancen wurden nicht verwertet. In der AFC-Abwehr hatten Johann und Samuel stets rechtzeitig den Körper vor und die Prenzlauer Fernschüsse waren zu ungenau. Schließlich machte Gordon mit dem 3:0 den Sieg perfekt, der Ehrentreffer in der Schlussminute störte die danach jubelnden AFCer nicht mehr.

AFC: Pippo Bandt. Samuel Matje. Johann Meißner. Torge Treichel. Lucas Immel. Louis Apelt. Gordon Groß. Luca Wittig