Unterm Strich gerechtes Remis

Der AFC und Britz befanden sich in der letzten Saison einige Plätze weiter oben und dürfen sich diesmal weiterhin am spannenden Kampf um den Klassenerhalt erfreuen, zumal beide Teams noch gefährdet sind. Das Unentschieden half beiden Vereinen weiter, auch wenn der ganz große Wurf nicht gelang. Hätte Ndoung den AFC mit dem Abpfiff wieder in Führung gebracht, er kam aus zehn Metern nicht ganz hinter den Ball, wäre es ein doch sehr glücklicher Ausgang geworden. Sekunden vorher scheiterte der Gast nach Rückpass aus ähnlicher Position und war im zweiten Abschnitt das agilere Team. Allerdings mussten die Barnimer auch mehr investieren, denn Rakoczy brachte seine Elf nach zwanzig Minuten in Führung. In der Szene zuvor bekam ein Gegner bei Singerts Schuss noch das Bein vor den Ball. Das erste Tor hätte eigentlich auf der anderen Seite fallen müssen, denn in den ersten Minuten spielten sich die Gäste dreimal in sehr gute Schussposition, doch versagten im Abschluss. Frankes Kopfball nach Schucherts Ecke verfehlte den Ausbau der Führung, auch seine Ablage quer auf Oertel wegen Abseitsstellung des Schützen. Schließlich parierte der Britzer Torwart ganz stark Singerts scharfen Kopfball. Die Führung war zur Pause verdient und wackelte danach nicht so sehr. Der Kontrahent war optisch agiler, hatte auch einen super Freistoß an den Pfosten gesetzt, doch der Ausgleich fiel nach einem Freistoß aus größerer Entfernung, ähnlich dem 1:0 für Ahrensfelde zwei Wochen zuvor. Die insgesamt nicht so souveräne Defensivleistung der Angermünder wurde bestraft, der Rest der Schlussphase ist bekannt. Das letzte Fünftel der Saison steht vor der Tür, die Kraftreserven sind genauso gefragt wie der Kopf.

Titelbild: AFCer Matthias Kreusch am Ball vor dem Britzer Rene Heinrich