Erste mit starker erster Halbzeit

Die Konstellation vor dem Duell zwischen dem AFC und Einheit Grünow war eindeutig, bei einem Sieg der Gäste rutschen die Angermünder in die unmittelbare Abstiegszone in die Nähe der Grünower. Durch das doch sehr deutliche 5:1 konnte sich der Angermünder FC vorerst etwas befreien und sammelte nach vier sieglosen Spielen mal wieder drei Punkte.

Dabei startete die Partie sehr bedächtig, die Grünower ließen den Ball minutenlang in ihren Reihen zirkulieren, allerdings ohne gewinnbringend die Mittellinie zu überqueren. Da der AFC ähnlich übersichtlich agierte, brauchte es einer Überraschung, um dem Spiel Leben einzuhauchen. Oertel schickte Koß diagonal, welcher ideal auf den einlaufenden Mitspieler flankte – 1:0. Die Einheit ließ sich durch den Rückstand nicht aus der Ruhe bringen, hatte eine Chance durch Oppelt, der AFC übernahm nun aber klar das Zepter. Eine abgewehrte Ecke nahm Boche 40 Meter vor dem Tor auf, umkurvte zwei Gegner und überraschte Keeper Schweizer mit einem trockenen Schuss aus 25 Metern. Dieses 2:0 war das Signal für nun aktivere Gäste, welche per Kopf scheiterten. Das effektive Mittelfeldpressing des AFC zeigte jedoch seine Wirkung, Riegel und Oertel hamsterten förmlich die Bälle ein und die schnellen Vorstöße wurden belohnt. Rakoczy bewies Dribbelstärke und Auge beim Pass, Singert und Riegel bedankten sich jeweils mit einem Tor. Nitschs präzise Flanke und weitere Angriffe hätten das 4:0 noch verbessern können, zur Pause gab es aus Angermünder Sicht nichts zu meckern, die Torflaute wurde souverän abgehakt.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Grünow erwartungsgemäß das Kommando, der AFC wurde in der Defensive gebunden. Klare Chancen ergaben sich daraus aber nicht. Stattdessen konterte sich der AFC zum 5:0, indem der eingewechselte Büchner Riegels Vorlage aufnahm und unwiderstehlich in den Strafraum drang sowie selbst vollendete. Einige brenzlige Konter überstand der Gast und verdiente sich in der Schlussphase den Ehrentreffer mehr als redlich. Aus einer homogenen AFC-Elf sind mit Koß und Kämke beide A-Junioren zu erwähnen, welche ihren Job als Außen in der Viererkette sehr konzentriert erledigten.

Bilder vom Spiel gibt es hier – bitte anklicken!

Titelbild: A-Junior Martin Kämke unterstützte wie sein Juniorenkollege Tobias Koß tatkräftig die 1. Männermannschaft des AFC im Uckermark-Derby gegen Grünow