Auch Erste weiterhin im Lostopf

Als eindeutiger Favorit ging der Angermünder FC ins Pokalspiel gegen den Tantower SV. In den Jahren der Kreisligazugehörigkeit war es stets schwierig für die Angermünder, Punkte beim TSV zu erbeuten. Doch die Zeit nagt an den Vereinen und so liegen mittlerweile zwei Klassen zwischen den Kontrahenten. 3:0 gewann der AFC und befindet sich nun im Achtelfinale. So einfach war es allerdings nicht, da die Heimelf taktisch sehr gut eingestellt war und in der ersten Halbzeit den Rückenwind nutzen konnte. So ergab sich nach einer Leichtsinnigkeit von Kapitän Boche, der beim Köpfen nahe des eigenen Strafraums den Wind unterschätzte, eine Chance für Tantow. Der Heber über den herauseilenden Oppelt verfehlte sein Ziel nur um einen Meter. Das Passspiel gestaltete sich nicht ganz so einfach, da der Ball auf dem Platz schwierig zu kontrollieren war – der AFC mühte sich trotzdem, über Kombinationen zum Torerfolg zu kommen. Kielblock traf Mitte der Halbzeit nach einem Zusammenspiel mit Kreusch zur Führung, welche Kreusch per Foulelfmeter erhöhte. Frommann, der ebenso wie Dankwitz von den Oldies dabei war, wurde nach einem Haken im Strafraum von den Beinen geholt. Nach dem Seitenwechsel war die Partie schnell entschieden, da ein harmloser Schuss durch Kreusch dem ansonsten guten Keeper durch die Hände glitt. Es blieb bei windiger Unterstützung ein sehr faires Gegeneinander, einige Chancen zur Resultaterhöhung wurden noch vergeben. Auf der anderen Seite musste A-Torwart Groß einige Male aufpassen, um bei langen Bällen rechtzeitig außerhalb des Strafraums zu klären. Insgesamt kann man von einem souveränen 3:0 sprechen, der Mix aus Oldies, Reserve, A-Junioren und Erste hatte sich für den AFC konzentriert und diszipliniert durchgesetzt.