C-Junioren des AFC holen ersten Punkt in der Landesklasse

Am vergangenen Donnerstag standen sich im Jahnstadion die C-Junioren des Angermünder FC und des SC Victoria 1914 Templin gegenüber. War man insbesondere in der Hinrunde noch die „Schießbude“ der Liga, versprach eine hohe Beteiligungsquote verbunden mit enormer Einsatzbereitschaft beim Training im Winter sowie eine jederzeit intakte Moral für die Rückrunde einiges mehr. Neben knappen Niederlagen, wie z. B. gegen den Tabellenvierten SC Oberhavel Velten (1:2) oder die SG Gransee/Altlüdersdorf (0:2), sollte nun endlich der erste Punkt im Landesspielbetrieb eingefahren werden. Das Spiel gegen die Templiner begann auch äußerst verheißungsvoll. Bereits in der ersten Spielminute konnte Lars Meyer unter Mithilfe des Templiner Keepers die 1:0 Führung für den AFC erzielen. Knapp zehn Minuten später erhöhte Paul Koppermann auf 2:0. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit wurde ein Spiel auf Biegen und Brechen. Templin warf mit teilweise grenzwertigen Aktionen alles nach vorn, um die drohende Niederlage abzuwenden. So schafften sie es innerhalb kürzester Zeit drei Tore zu erzielen und die Partie komplett zu drehen. Neben dem Rückstand führte noch eine ungerechtfertigte rote Karte zu einem Unterzahlspiel der Angermünder. Die leidgeprüften AFCer gaben jedoch trotz der überaus harten Gangart der Templiner nicht auf und hielten die Köpfe weiterhin oben. Das Glück kehrte zum AFC zurück als Lars Meyer kurz nach Wiederanpfiff direkt vom Anstoßkreis das 3:3 erzielte – ein klasse Tor. Der erhoffte erste Punkt blieb somit in Angermünde.