6 Spiele, 6 Siege für unsere Erste

Unsere Erste gewinnt auch das sechste Spiel in Folge! Das erwartete schwere Spiel gegen die Oderstädter gewann die Franke-Elf trotz einer durchschnittlichen Leistung mit 3:1.

In den ersten 25 Minuten drückte unser AFC gewaltig auf das Gaspedal, ohne dem Gegner eine Chance zu lassen. Mit zunehmender Spielzeit zeigten auch die Gartzer ihre Offensivqualitäten und kamen gelegentlich zu aussichtsreichen Konterchancen, die jedoch durch die gut organisierte Verteidigung unserer Männer immer wieder gestoppt wurden. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause war unser AFC wie ausgewechselt. Eine klare Spielidee und zwei Treffer von A. Tabler sorgten für die 2:0-Führung, die auch aufgrund der Spielanteile völlig in Ordnung ging. Die Gartzer sorgten dennoch für Spannung im Spiel. Mit dem 2:1-Anschlusstreffer durch T. Zander in der 83. Spielminute war das Spiel wieder offener. Nach einer feinen Kombination über die linke Flügelseite sorgte unser Ex-Gartzer T. Oppelt in der 89. Spielminute für den 3:1-Endstand. Wenige Sekunden nach dem Tor durch Oppelt pfiff Schiedsrichterin Ziemann, die das Spiel zu jeder Zeit unter Kontrolle hatte, ab.

Fazit: Nicht schön, aber erfolgreich setzte sich die Elf um Trainer Franke & Co. am Ende verdient mit 3:1 gegen die engagierten Gartzer durch und steht nun mit 18 Punkten und einem Torverhältnis von 22:6 an der Spitze der Landesklasse Nord!

Weiter geht es nächste Woche Freitag gegen Ahrensfelde II – auch hier hoffen wir auf die Unterstützung der AFC-Fans! Ein besonderer Dank geht wieder an die xTina Dance & Move Tanzgruppe, die erneut für Ekstase während der Halbzeitpause und vor dem Spiel sorgte!