Erste gewinnt in Strausberg

Das erwartete schwere Spiel in Strausberg konnten unsere Männer nur knapp gewinnen. Von Beginn an brachte die aggressive Gangart der Heimmannschaft unser Team in Bedrängnis. So fiel folgerichtig das 1:0 für die Strausberger in der 3. Spielminute. In den ersten 20 Minuten war die Mannschaft von Franke ein Schatten ihrer selbst. Kaum ein Pass wurde an den Mann gebracht, 1-gegen-1-Duelle wurden weitestgehend verloren und in der Rückwärtsbewegung war die Abwehr mit den langen Bällen völlig überfordert. Durch eine Einzelleistung von Filonenko stellte unsere Mannschaft den Gleichstand wieder her. Mit zunehmender Spielzeit fand unsere Erste besser ins Spiel und verdiente sich den Ausgleich.

Nach der Pause sahen die AFC-Anhänger eine andere Mannschaft. Präsent in den Zweikämpfen und mit sicheren Ballstafetten kamen die Einschüsse immer näher. So schoss Hanse nach Vorarbeit von Beckmann das 2:1. Nur zwei Minuten später sorgte wieder ein weiter Abschlag des Keepers der Strausberger für Gefahr und der gegnerische Stürmer nutzte die Gelegenheit, um den Ball zum 2:2 ins Tor zu befördern. Unbeeindruckt spielten unsere Männer weiterhin ansehnlichen Fußball und konnten sich weitere Chancen erarbeiten. Nach Vorlage von Tabler war es erneut Hanse, der die 3:2-Führung erzielte. Die Strausberger waren sichtlich überfordert. Der Druck unserer Mannschaft nahm immer mehr zu und so erzielte Hanse mit seinem dritten Tor im Spiel nach einer Flanke von Filonenko die 4:2-Führung. Alles schien in trockenen Tüchern zu sein. Doch die Heimmannschaft gab nicht auf und verkürzte in der 80. Spielminute auf 3:4. Dies war dann auch der Endstand in einer spannenden Partie. Mit 12 Punkten aus 4 Spielen ist die Franke-Elf immer noch ungeschlagen in der Landesklasse Nord.

Am kommenden Freitag steht für unsere Erste das Derby gegen Rot-Weiß Prenzlau an. Der Anstoß erfolgt um 19:00 Uhr im Jahnstadion.