C-Junioren festigen den dritten Platz

Am Samstag ging es für die C-Junioren zum Tabellenschlusslicht nach Vietmannsdorf. Die Rollen waren klar verteilt, trotzdem warnte das Trainerteam vor dem anstehenden Gegner.

Nach kurzem Abtasten begann die AFC Offensive warmzulaufen und man erspielte sich gute Möglichkeiten. Trotz dessen schlichen sich immer wieder kleine Fehler mit im Spielaufbau ein. Nach 14 Minuten war es dann endlich so weit; nach Vorlage von Kapitän Julian Stuhlträger traf Ole Böwe sehenswert in den Winkel. Bis dahin eine sehr verdiente Führung. Kurze Zeit später gelang dem AFC das vermeintliche 0:2. Allerdings erkannte der Schiedsrichter das Tor nicht an, da der Ball im Aus gewesen sein soll. Nur eine Minute später, dann der Aufreger des Spiels. Nachdem ein AFC-Spieler die Worte „Sei mal leise“ zum Gegenspieler äußerte, gab es glatt rot! Eine von vielen fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters.

Trotz Unterzahl hatte der AFC das Spiel im Griff, auch in der zweiten Halbzeit. Allerdings würden folgerichtig weniger Chancen raus gespielt, da der Gegner immer noch tief stand. Das Spiel plätscherte in der zweiten Hälfte vor sich hin und wie es dann im Fußball so ist, erzielte Vietmannsdorf mit der ersten richtigen Chance, nach einem Eckball, das 1:1, nicht mal 10 Minuten vor Schluss. Jetzt hieß es, Moral in Unterzahl zu beweisen. Der AFC warf nun alles nach vorne und erspielte sich das Glück. Nach hohem Druck nahm der Torwart von Vietmannsdorf einen Rückpass in die Hand. Was nun folgte, ist ein Freistoß aus 5 Metern mit einer 11 Mann Mauer. Eine Minute vor Schluss legt Richter ab, Müller trifft in die linke Ecke. Die Erleichterung war allen anzusehen. Den Schlusspunkt setzte Stuhlträger nach Zusammenspiel mit Stolarski und einem schönen Solo zum 1:3 Siegtreffer.

Die C-Jugend festigte so den dritten Tabellenplatz und ist mit einem blauen Auge nochmal davongekommen.