Britz am Ende niedergerungen – Platz 2 abgesichert

9 Tore Spektakel – Wetter-Eskalation – Traumtore, Fußballherz, was willst du mehr?

Bei strahlendem Sonnenschein ging es los; pünktlich pfiff das Schiedsrichtergespann an. Nach kurzer Abtastphase konnte Dänhardt die erste Chance für sich zum 1:0 verbuchen. Die spielerische Anlage war beim AFC etwas besser, aber richtig zwingende Chancen sprangen nicht heraus. Immer wieder verhinderten kleine Fehler weitere Riesen.

Dann schaltete sich der Wettergott ein. Es begann wie aus Strömen zu regnen. Der umsichtige SR Moller bat beide Mannschaften erstmal in die Kabinen. Nach ca. 30 Minuten Pause pfiff er die Begegnung dann wieder an. Und der AFC kam wie die Feuerwehr aus der Regenpause. Griffig, zielstrebig ging es zur Sache. Dänhardt erhöhte mit 2 Kopfballtreffern auf 3:0. Zu diesem Zeitpunkt ging eine Führung auch in Ordnung.

Aber direkt im Anschluss fanden die Britzer ihren Kampfgeist und erzielten quasi im Gegenzug den Anschluss und nur wenige Augenblicke später per Sonntagsschuss den 3:2-Halbzeitstand. Mit diesem Momentum im Rücken starteten die Britzer ihre Aufholjagd. In Minute 50 folgte dann folgerichtig der Ausgleich. Doch damit nicht genug, die Gäste machten 10 Minuten später auch noch die Führung durch Wotan perfekt. Das war dann auch der Heimmannschaft etwas zu viel, man besann sich nun endlich wieder auf die eigenen Stärken. Angetrieben von Kapitän Beckmann, der die Bälle jetzt wieder präzise verteilte und vom eingewechselten Manteufel, der im Mittelfeld die Strippen zog, erarbeitete man sich nach und nach mehr Spielanteile und Chancen. Franke konnte eine Ecke nutzen und köpfte präzise in die Ecke ein – 4:4.

Was folgte, war ein Sturmlauf. AFC wollte den Sieg, Britz den Punkt. Bis in die Nachspielzeit hielt die Britzer Abwehr stand, doch Franke wollte noch einen zum Tagessieg machen. Er nutzte quasi auf der letzter Rille seine Chance und vollendete zum umjubelten 5:4 Sieg. Damit sicherte sich der AFC Tabellenplatz 2 am Saisonende, mindestens. Schönow verlor zwar gegen Prenzlau und hat jetzt „nur“ noch 3 Punkte Vorsprung, aber auch das bessere Torverhältnis. Die letzten beiden Gegner sind Gramzow (auswärts) und Oranienburg II; hier möchte sich die Mannschaft mit 2 Siegen aus der Saison verabschieden und ihren zahlreichen Fans einen schönen Abschluss ermöglichen.