Erste verliert und befindet sich nun im Abstiegsgerangel

Tja, die Stimmung könnte besser sein. Viel besser sogar, denn nach der fünften Niederlage der Ersten in Folge dümpelt das Stimmungsbarometer im extremen Minusbereich. Und das durchaus verdient, da der Auftritt gegen Britz nicht mehr als bescheiden war. Nach einem wirklich guten Saisonauftakt inklusive der letzten Saison hat sich in einige Köpfe Überheblichkeit eingeschlichen, welche man nicht so schnell wieder herausbekommt. Es fehlte auch die Leichtigkeit und Freude am Spiel, stattdessen hatte man den Eindruck, dass auch der Frust über die Negativserie dominiert. Trotzdem hätte man in der 1. Halbzeit 3 oder 4:0 führen müssen. Thimian trotz zweier Tore zeigte hier Ladehemmung, auch in der 2. Halbzeit, als der Ausgleich vergeben wurde. Allerdings ist er auch der einzige Spieler, der zu Chancen kommt. Schüsse von der Strafraumgrenze durch aufrückende Spieler fanden nicht mal den Weg aufs Tor. Da unsere Dreierkette in der Defensive taktisch sehr anfällig bei Kontern wirkte, reichte dem Gegner eine Handvoll dieser Angriffe aus. Dass sich fast jeder Afcer vom hölzernen Umgang des Kontrahenten anstecken ließ, beweisen viele Gelbe und der Platzverweis für L. Meyer – allesamt überflüssig. Die Mannschaft braucht einen Wendepunkt, um diesem Tal wieder zu entrinnen, eine ehrliche Aufarbeitung ist Voraussetzung dafür. Die Niederlage hat natürlich auch eine positive Seite, denn fast im Eiltempo ist der AFC nun im Abstiegskampf angekommen. Besser als drei Spieltage vor Saisonende, da lässt sich gewöhnlich nicht mehr viel kitten. Zum Glück ist die Saison noch sehr lang und die Chance realistisch, auch mal wieder Freude auf dem Fußballplatz zu zeigen – ein Selbstläufer wird es jedoch nicht. T.B.