Genial – Männer siegen im Doppelpack

Zehdenick bleibt für den AFC eine gute Adresse, die guten Resultate aus Zeiten in der Landesklasse konnten in dieser Saison auch eine Liga höher bestätigt werden. Unsere Erste brachte drei wichtige Punkte mit und konnte mit dem 2:1 Anschluss finden – und zwar an das untere Mittelfeld. Konkurrent Michendorf punktete auch, allerdings nur einfach, sodass ein wenig Luft zum AFC existiert. Beckmann mit der Führung und Oertel zum 2:0 brachten den AFC auf die Siegerstraße, ehe zehn Minuten vor Schluss der Anschluss zittern ließ. Diesmal waren es sogar schon 260 Minuten, die Oppelt im Tor ohne Gegentor auskam.

Ganze zehn AFCer reisten für die Zweite nach Haßleben, um dort achtbar abzuschneiden. Nach starker Gastgeberoffensive nutzte S. Retzlaff per Freistoß die Chance zum 1:0 nach zehn Minuten. Was zur Halbzeit noch nicht recht glaubhaft war, bewahrheitete sich dann allmählich. Ersatztorwart Dürrmann hielt seinen Kasten sauber und trotz gefühlter nur 10% Ballbesitz hieß es am Ende 1:0 für unsere Reserve. Mit diesem unerwarteten Dreier sollte der Abstieg vom Tisch sein – auch hier ist das untere Mittelfeld in Sicht.

Impressionen vom Spiel der Ersten in Zehdenick – aufgenommen von Stephan Zellin: