AFC bleibt auf Kurs

3:2 siegte der AFC in Birkenwerder, was sich auf den ersten Blick gut liest. Immerhin gewann man im sechsten Anlauf gegen die Randberliner das erste Mal. Doch das Birkenwerder der letzten Spielzeiten war an diesem Tag nicht so stark und eigentlich hätte es ein Sieg mit drei oder vier Toren Vorsprung werden müssen. Einem dominanten ersten Durchgang mit mehr Möglichkeiten als nur zum 2:0 folgte eine zweite Halbzeit mit miserabler Einstellung. Nach 785 Minuten ohne Gegentor musste Oppelt mal wieder den Ball aus dem Tor holen. Bezeichnenderweise war es ein eigener Spieler, Ngamba klärte eine harmlose Eingabe ins eigene Netz. Der knappe Spielstand beunruhigte den AFC nicht, taktisch spielte man stattdessen sorglos Harakiri und schnitt sich im wahrsten Sinne des Wortes selbst. In der 83. Minute war sich Schuchert mit Oppelt uneinig, praktisch das nächste Eigentor kullerte über die Linie zum 2:2. Damit nicht genug, Schmidt köpft in ähnlichem Stil am herausholenden Oppelt vorbei, Ngamba klärt vor der Linie. Diese drei Situationen hätten locker vermieden werden können, wenn die Abwehrspieler den Ball einfach zur Seite ins Aus gebracht hätten, da die auf dem Kunstrasen langsamer werdenden langen Bälle des Gastgebers nicht unbedingt für Oppelt waren. Dieser musste Mitte der Halbzeit den einzigen echten Torschuss des Gastgebers bravourös parieren, als ein unkonzentrierter Schuchert einen Diagonalball unterschätzte. Im Grunde fing die nachlässige Spielweise schon nach Rakoczys und Frankes 2:0 nach 22 Minuten an, speziell im offensiven Bereich vergab man zu locker die Möglichkeiten. Aus dieser Nummer kam der AFC nicht mehr heraus und sah sich in der 83. Minute um die Mühen der Saison gebracht. Erst das glückliche 3:2 befreite die Mannschaft aus der Lethargie. Schucherts Freistoß aus dem Halbfeld geriet zu kurz, hatte aber genug Schärfe. So konnte Bieber den Ball per Kopf verlängern und mit Hilfe des Innenpfostens den AFC retten – zwei Minuten vor Abpfiff.

Schon am Mittwoch geht es weiter, in Gartz wird der AFC nur erfolgreich sein, wenn man 90 Minuten lang konzentriert spielt.

AFC: Oppelt. Schuchert. Ngamba. Boche. Kämke (54. Ahmadi). Oertel. Franke. Steinbrecher. Muchow (64. Schmidt). Rakoczy (78. Bieber). Zafer