Koß und Bieber mit Wiederbelebung für den AFC

Je näher das letzte Spiel kommt, desto weniger werden Fehler verziehen. Insofern waren die Männer des AFC gewarnt und zumindest die Zweite mit erheblicher Verstärkung aus den Reihen der Oldies wusste, worum es geht. Bei City Schwedt, bis dahin punktgleich Letzter, sollte gewonnen werden. Durch ein Tor von Koß zehn Minuten vor Abpfiff gelang der knappe 1:0-Erfolg, die Leihgabe der Ersten machte den Unterschied und somit belohnte sich das Team für eine seriöse Vorstellung. Alles andere als seriös war der Auftritt der Ersten in Birkenwerder. Die bisher einzige Niederlage der Saison kassierte man daheim gegen diesen Gegner und ging entsprechend konzentriert ans Werk. Nach einem erstaunlich dominanten Beginn führte man zur Halbzeit eher zu knapp nur 2:0, der Schlendrian der ersten Halbzeit potenzierte sich danach, ein unterlegener Kontrahent wurde eingeladen. Der AFC versuchte es mit Eigentoren und war zweimal erfolgreich. Blöderweise mit dem zweiten in der 82. Minute erst, aber dann gab es noch Bieber. Er erlöste sein überhebliches Team mit einem Kopfballtor aus über 16 Metern und ließ den Kelch der eigentlich verdienten Strafe gerade noch am AFC vorbeiziehen. Gefühlt war der Kopfball übrigens ein Lichtjahr unterwegs, ehe der Innenpfosten in zwei Metern Höhe als Umleitung fungierte. Somit sorgten die Youngster Koß und Bieber dafür, dass für die Ziele Klassenerhalt der Reserve und Meistertitel der Ersten der AFC voll im Rennen bleibt.