Erste hamstert weiter Punkte

Der Angermünder FC kann doch noch gegen den Schönower SV gewinnen. Nachdem in der letzten Saison zwei Niederlagen als Misserfolge standen, verhalf der Treffer durch Singert zu wichtigen drei Punkten. Für den Klassenerhalt stehen in dieser Saison ca. 33 Punkte auf dem Plan, mit momentan 16 ist der AFC auf einem guten Weg. Es war der dritte Auswärtssieg in Folge und wiederum gab es einen neuen Torschützen in den Reihen des AFC. Auch in diesem Spiel wurde in der Aufstellung rotiert, das erfolgreiche Duo Muchow und Ahmadi aus dem Spiel gegen Britz wurde ersetzt durch Singert und Ballhause. Singert stand nach seiner Verletzung und folgenden Kurzeinsätzen wieder in der Startelf, Neuzugang Ballhause das erste Mal. Schließlich ersetzte Bieber den gesperrten Boche in der Abwehr. In der ersten Halbzeit hielt man den Gastgeber weitestgehend fern vom eigenen Strafraum und spielte sich selbst immer wieder über die Außenbahnen durch. Schuchert und Steinbrecher servierten die Flanken, jedoch sprang vorerst nichts Zählbares heraus. Erst als Schuchert im zweiten Anlauf in die Mitte passte, war Singert zur Stelle und schob zum 1:0 ein. Dass dies der einzige Treffer bleiben sollte, lag insbesondere an der fehlenden Kaltschnäuzigkeit im Strafraum und auch Pech im Abschluss. So verfehlte Ballhause per Kopf um Zentimeter und wenig später traf er nur den Pfosten aus 16 Metern. Fast aus dem Nichts wäre Schönow zum Ausgleich gekommen, zweimal hielt Oppelt im Tor jedoch gedankenschnell. Nach dem Seitenwechsel passierte zehn Minuten lang wenig, aber in der nächsten Viertelstunde stand der AFC mächtig unter Druck. Gegen die passsicheren Polen beim Kontrahenten hatte man Schwerstarbeit zu leisten, ganz verhindern konnte der AFC die Gefahr vor dem eigenen Tor nicht. Bei Ecken brannte es mehrmals und als ein Flachschuss durch Frankes Beine rutschte, tauchte Oppelt blitzschnell ab und verhinderte den zu diesem Zeitpunkt verdient gewesenen Ausgleich. In den letzten zwanzig Minuten hatte der AFC die Partie wieder besser im Griff, das beruhigende 2:0 fiel jedoch nicht. Ahmadi, Steinbrecher und Muchow sowie Kreusch mit zwei blitzsauberen Freistößen standen dicht vor der Entscheidung, es blieb beim knappen Sieg. Der war teuer erkauft worden, denn mit Kämke und Ahmadi mussten zwei Spieler ausgewechselt werden, die die Verletztenliste verlängerten. Insgesamt war es eine durchwachsene Leistung des AFC, die Umstellungen während des Spiels, z. B. Oertel in die Verteidigung, wurden gut bewältigt. Aber irgendwie fehlte etwas, um souveräner mit der Führung umgehen zu können. An den Punkten wird es nichts mehr ändern, die bleiben auf dem AFC-Konto. Und: zwei weitere Wochen lang wird der AFC den Platz an der Sonne in der Tabelle innehaben, sensationell. Die Pokalrunde in Templin kommt zur rechten Zeit, um die Verletzungen auskurieren zu können.

AFC mit: K. Oppelt, T. Schuchert, P. Bieber, M. Kämke, M. Oertel, S. Steinbrecher, M. Rakoczy, D. Ballhause, J. Singert, T. Franke, D. Fuchs, E. Ahmadi, K. Muchow, M. Kreusch