E-Junioren mit Auswärtssieg in Schwedt

Am heutigen Sonntag absolvierten die E-Junioren des Angermünder FC ihr ersten Meisterschaftsspiel bei der zweiten Vertretung des FC Schwedt 02 und gewannen dieses mit 7:5.

Bereits nach wenigen Sekunden erzielte Mathis nach toller Balleroberung von Dean das 1:0 für die AFCer. Auch die nächsten Minuten gehörten klar den Angermündern, die wiederum durch Mathis und auch Tero zu guten Abschlussmöglichkeiten kamen. Nach knapp fünf Minuten dann die erste aussichtsreiche Aktion für die Schwedter. Armin und Tero konnten diesen Angriff aber rechtzeitig vereiteln. Eine Minute später gelang es der Angermünder Abwehr dann jedoch nicht mehr den 1:1-Ausgleich zu verhindern. Ein abgewehrter Freistoß für die Schwedter sowie ein „Riese“ auf Angermünder Seite für Mathis nach Zuspiel von Dean folgten. In der neunten Minute war es wiederum ein Zusammenspiel zwischen Dean (Sololauf) und Mathis (Torabschluss), die gemeinsam die 2:1-Führung für den AFC herausspielten. Dean bereitete mit einem tollen Solo auch das 3:1 für die Angermünder vor. Der Torschütze hieß diesmal Nico. Das 4:1 besorgte Dean dann selbst, nach vorheriger Balleroberung durch Taylor. Bis zum Halbzeitpfiff schlichen sich aber nun Abstimmungsfehler in der gesamten Mannschaft der Gäste ein, so dass die Schwedter auf 4:3 verkürzen konnten.

Die zweite Hälfte begann wie die erste aufhörte –  zu viele Abstimmungsprobleme bei den Angermündern. Schwedt nutzte dies eiskalt aus und kam zum 4:4-Ausgleich. Wenige Minuten später hätten die FC-Kicker durch einen Neunmeter sogar in Führung gehen können, doch dieser wurde vergeben. Die AFC-Spieler schienen dadurch wachgerüttelt worden zu sein, denn sie kamen nun wieder zu einem deutlichen Übergewicht. Insbesondere Dean „wirbelte“ fleißig und schraubte den Spielstand mit zwei Toren auf 6:4 für die Angermünder hoch. Kurz vor Schluss erzielten die Schwedter noch den 6:5-Anschlusstreffer, doch Armin machte mit einem Distanzschuss in der Schlussminute den „Deckel“ drauf – Endstand 7:5. Der erste Sieg im ersten Spiel war somit eingefahren – der Jubel war sehr groß.

AFC mit: Mathew Mathiebe, Dean Scholz, Joshua Ziele, Nico Saarmann, Tero Schröder, Mathis Weidemann, Armin Sielaff, Daemon Pankow, Anton Beutler, Paul Gäbe, Taylor Lubitz