Testspielsieg gegen Biesenthal

Am vergangenen Freitag reisten die Männer des AFC zum Kreisligisten SV Biesenthal 90. Dort traf man auf hervorragende Platzverhältnisse und eine hochmotivierte Heimelf.

Trotz eines Zweiklassenunterschiedes war den AFCern die vorhandene fußballerische Qualität des Gastgebers aus Biesenthal durchaus bekannt. Diese bestätigte die Heimelf bereits am Vortag, wo man gegen den Landesklassenvertreter 1. FV Stahl Finow nach mehrfachen Führungen schließlich 5:5 spielte. Das Spiel war von Beginn an von hoher Dynamik geprägt. Ein schnelles Passspiel sowie tolle Kombinationen, insbesondere über die Außenbahnen, zeichneten beide Teams aus. Aufgrund der Offensivqualitäten der Biesenthaler begann der AFC „vorsichtig“ mit einer Viererkette. Trotzdem lag man bereits nach sechs Minuten gegen den SVB mit 0:2 zurück. Ein Ausrutscher auf zuvor gewässertem Geläuf sowie ein Zuordnungsfehler nach einer Standardsituation ließen die AFCer fast erwartungsgemäß in Rückstand geraten.

Die Angermünder mühten sich redlich, den Zweitorerückstand aufzuholen. Dies gelang auch eindrucksvoll. Innerhalb von vier Minuten drehte man das Spiel zwischen der 12. und 16. Minute mit drei sehenswerten Treffern. Bis zur Halbzeit erzielten die AFCer noch weitere zwei Treffer, so dass ein komfortables 5:2 zu Buche stand.

Insgesamt standen dem Trainerteam 18 Spieler zur Verfügung. Während die Startelf auf dem Platz ihre (Trainings-)Einheiten absolvierte, lud Fitnesstrainer Tom Rittel die sieben Reservisten zu verschiedensten koordinativen Übungen. Auch die später ausgewechselten Spieler mussten diese Station durchlaufen.

Zur Halbzeit besetzte der AFC drei Positionen neu. Dabei tauschte man planmäßig in der Defensive und erhöhte gleichzeitig den Schwierigkeitsgrad mit Umstellung von Viererkette auf Dreierkette. Es war allerdings nur eine leichte Erhöhung der defensiven Herausforderungen, denn die Kräfte der Heimmannschaft schwanden zusehends. Nachdem die Angermünder das 6:2 in der 52. Minute erzielten, wechselte man in der 60. Minute nun auch im offensiven Bereich viermal durch. Ein weiterer Treffer zum 7:2 folgte unmittelbar. Kurz vor dem Abpfiff kamen die Biesenthaler noch zum 3:7. Dies war der Endstand.

Fazit: Dank der Stärke der Heimelf wurde den AFCern läuferisch alles abverlangt. Eine anfängliche Schwächephase der Angermünder wich einer deutlichen Überlegenheit, die sich in sieben Toren und unzähligen vergebenen Chancen widerspiegelte. Letztendlich war es für alle Mannschaftsteile ein sehr guter Test, umrahmt von einem tollen Ambiente. Sämtliche Spieler haben an diesem lauwarmen Sommerabend grandios „gearbeitet“ und dem Trainerteam viel Freude bereitet.

Der nächste Testspielgegner des Angermünder FC, der Pasewalker FV, wird am kommenden Samstag im heimischen Jahnstadion erwartet. Anstoß ist um 14:00 Uhr.