Unsere Erste bleibt harmlos

Der AFC wollte in Prenzlau gewinnen, musste stattdessen eine weitere Lektion hinnehmen. Zum vierten Mal in Folge sollte es ein Platz im oberen Drittel der Tabelle werden, davon ist man nach der vierten Niederlage in dieser Saison meilenweit entfernt. Bis zum Gegentor kurz vor der Pause lief für die Angermünder alles in den erwarteten Bahnen, was Dominanz, spielerische Qualität und Torgefährlichkeit betraf. Ein Prenzlauer Spielaufbau fand nicht statt, die Balleroberungen durch den AFC waren die logische Konsequenz des geschickten Pressings. Allerdings traf auch die Befürchtung ein, dass man selbst beste Möglichkeiten nicht zum Torerfolg nutzen kann. Die Quittung folgte nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte durch einen blitzsauberen Konter und dem 0:1, als der Gastgeber überhaupt das erste Mal druckvoll in die Nähe des AFC-Strafraums vorrückte. Ein weiterer Konter konnte gerade noch entschärft werden. Nachdem gleich nach der Pause per Foulelfmeter das zweite Prenzlauer Tor folgte und ein unnötiges Dribbling in der Nähe des eigenen Strafraums das 0:3 vorbereitete, waren die Messen gesungen. Der Kopf der AFC-Männer war endgültig leer, zu sehr saß die Enttäuschung über das eigene Versagen. Der Pfosten und ein Prenzlauer auf der Linie verhinderten den Ehrentreffer einer sehr bescheidenen zweiten Halbzeit. Da der Gegner seine Angriffe in Überzahl schlecht ausspielte, blieb es beim Resultat.